Пакарана — редкое и милое животное

Пакарана — грызун довольно редкий. Тем не менее, он вызывает интерес во всем мире. Милое животное по размеру больше кошек. И крупнее некоторых псов. Зато нрав покараны – просто умиление. Обитает грызун исключительно в горах, на тех их склонах, где растет тропический лес. Животных этих много в таких странах как Эквадор и Перу. Также они обитают на территории Венесуэлы, в районах Колумбии. Боливия вместе с Бразилией тоже славятся этими грызунами. 

Небольшие звереныши имеют на редкость покладистый и спокойный нрав. Они не проявляют агрессии. Наоборот, показывают свою миролюбивость. Не случайно в домах местных жителей их всегда можно увидеть.

Весит пакарана около 15 килограммов. По внешнему виду ее можно спутать с крысой или бомбатом. Эти сумчатые млекопитающие сильно напоминают маленьких медвежат или крупных хомяков.

Но пакарана не наносит вреда хозяйству. Она никогда не портит продукты, не роет ходы, не переносит различные болезни. По сути пакарана как маленькая декоративная собачка. То есть, ни вреда от нее, ни пользы. Но хозяевам своим пакарана дарит много радостных эмоций.

Также у нее нет агрессии. В меню – всегда овощи с фруктами и свежей зеленью. Не отказывается полакомиться и тем, что едят люди. Однако хищницей пакарану не назовешь.

Путешественники, приезжающие в вышеперечисленные страны, всегда в восторге от совсем не страшной большой крыски. Ведь ее разрешается и покормить, и погладить. Благо, она имеет на редкость контактный и спокойный и характер. Плюс совсем не тороплива. Как будто нашла смысл своего бытия.

Еще пакарана предпочитает жить в чистоте и сама по себе – очень чистоплотное животное. Обожает купаться, а вот грязи просто не переносит. Эти грызуны не живут в норах. Лишь во время беременности и воспитания малышей прячутся именно в норках.

Красота!

Еще интересно то, что эти звери моногамны. Сохраняют верность однажды избранному спутнику.

Будущие матери выносят малышей восемь календарных месяцев. Как правило, рождается две малютки. Через короткое время они уже едят пищу твердую и вообще довольно скоро проявляют свою самостоятельность.

Источник

119
Loading...
Loading...